平成30年度も皆様のご理解とご協力をよろしくお願致します。

能美市社会福祉協議会(社協)は、住民にお住いの皆様が参画し、共に力を合わせて、地域の福祉の活動を推進・実行していくための団体です。

皆様から納めていただいた社協の会員会費は、社協の事業を通じてお互いに助け合いながら、「ふだんの暮らしの幸せ」の実現をすすめていくための地域福祉活動やボランティアの活動に使わせていただいています。

今年度も、皆様のご理解とご協力をよろしくお願いいたします。

【会費と会員について】

会費は地域の住民参加による「福祉のまちづくり」を目指し、これを推進するために、欠かすことのできない貴重な財源になっています。なお、毎年7月を会員募集推進月間としています。

正会員
  個 人 会 員   一人 1,000円
組織・団体・法人会員      5,000円

賛助会員
  個    人 一人 300円以上
団 体 ・ 企 業    3,000円以上

ご賛同していただける方は、全戸配布されている会員会費封筒に会費を入れて、できるだけ町会・町内会長さんにお出し下さい。(能美市社会福祉協議会、または、市役所窓口センターに出していただいても結構です。企業には民生委員児童委員がお伺いする場合もあります。)

【構成】

正会員とは・・・・・

【個人会員】

町会・町内会、自治公民館、地域福祉委員会、民生委員・児童委員、福祉推進員、公職者、老人クラブ連合会、身体障害者福祉協議会、母子寡婦福祉連合会、手をつなぐ育成会、介護を考える会、ボランティア団体、婦人団体協議会、商工会、学校、高齢者施設(事業所)や障がい者施設(事業所)、NPO、病院・医院など、福祉活動を行う組織、団体、法人の役員及び構成員で個人会員となっていただける方を指します。

【組織・団体・法人会員】

福祉活動を行う上記組織、団体、法人を指します。

賛助会員とは・・・・・

社協の活動に賛同し、活動への参加支援や財政的な支援をしていただける個人、団体、企業等を指します。

【会費の使途】

平成30年度は、下記の事業に会員会費を使わせていただく予定です。

○地域福祉委員会のいきいきサロンの活動への助成に

○能美市民ボランティアフェスティバルの開催に

○その他、福祉施設の地域連携にかかる、職員研修や地域福祉活動の広報などに

【振込先】