12月21日(土)に、能美市ふれあいプラザにおいて、「絵本カフェ」を開催しました。当日は、お天気に恵まれ、会場には、クリスマスの装飾がされ、賑やかな雰囲気に包まれました。

子ども達は、大好きな絵本を手に取り、大好きな人と一緒に読んで楽しんでいました。大人の方も、普段なかなか読むことが少なくなった絵本を手に取る姿が見られました。

ミニコンサートでは、“ポクリコポケリカ”による、生演奏を聴きました。次々と出てくる珍しい楽器から、どんな音が奏でられるのか、子どもたちも興味津々でした。音楽に合わせ、体を動かしたり、楽しい時間を過ごしました。

カフェコーナーでは、多くの方が、たくさん並んだ九谷焼のカップの中から、お気に入りの一つを選び“美育ネットワーク”の方が淹れた、おいしい飲み物を飲み、ゆったりとしたひと時を過ごしました。

250

【大人も子どもも絵本に夢中でした。】        【お気に入りのカップで至福の一杯をどうぞ☆】

【♪♪賑やかなミニコンサート♪♪】

次回、令和2年2月29日(土)に、ふれあいプラザにて開催予定です。詳細が決まり次第、HP等でご案内させていただきます。どうぞ、お楽しみに♪