新着情報
04/16 令和2年度 春まちぽかぽかプロジェクトが終了しました。
04/16 能美市母子寡婦福祉連合会の子どものいる世帯へフードパントリーを行ないました
03/09 豪雨災害及び地震災害 義援金の募集について
03/08 フードドライブへのご協力ありがとうございました。
03/08 フードドライブの実施報告
03/02 夢を応援基金「ひとり親家庭支援奨学金制度」給付型奨学金募集案内について(締切:4/28(水) ※必着)
02/22 令和2年度 「能美たすかったわ~大賞」「“きらり★福祉の魅力”フォトコンテスト」入賞者決定! 「プルタブを換金した福祉用具」を施設に贈呈!
02/01 令和2年度 春まちぽかぽかプロジェクト 開催  (※ 規模を縮小して開催)
01/21 1/21(木) 親子サロン(寺井地区)中止のお知らせ
12/24 フードドライブへのご協力ありがとうございました。
12/11 中央共同募金会「赤い羽根福祉基金」  2021年度新規事業助成応募について【1/18締切】
12/07 “ きらり★福祉の魅力 ” フォトコンテスト 作品大募集!!
12/07 『能美たすかったわ~大賞』~あんたのおかげで♡♥~ 作文大募集♪
12/04 エコキャップの受け入れについてのお知らせ
12/01 令和2年度 たすけあい・ライフサポーター活動支援講座

標記のとおり、中央共同募金会が実施しております、「赤い羽根福祉基金」について、2021年度助成事業の公募が開始されますので、ご案内いたします。
中央共募ホームページにおきましても、下記のとおり掲載しております。

【中央共募ホームページ】

今後も、石川県・中央共同募金会ホームページを、ご覧ください。

([共募]R2年度)2020/12/11 08:52
令和2年度 赤い羽根共同募金運動について

今年も、10月1日から全国一斉に赤い羽根共同募金運動が始まりました!
皆様の温かいご協力をお願い致します。

([共募]R2年度)2020/10/05 15:57
令和2年度赤い羽根共同募金運動の協力について

赤い羽根共同募金は、市内の福祉施設や、社会福祉協議会からの助成申請をもとに、あらかじめ使い道を計画する、「計画募金」です。昨年度、能美市内でお寄せいただいた募金は、令和2年度の「じぶんの町を良くするしくみ」の財源となっています。使途内容については下記のとおりとなります。コロナ禍の今、なかなか思うような事業展開が難しくなっておりますが、助成先の皆様とともに、工夫をしながら様々な地域福祉活動に役立たせていただく予定です。

※ 中央共同募金会のサイトから「はねっと」や、「石川県共同募金会」をご覧いただくと能美市のこれまでの活動や今後予定されている活動などがご覧いただけます。

□ はねっと
    (https://hanett.akaihane.or.jp/hanett/pub/homeTown?data.jisCd=17211)

□ 石川県共同募金会
    (http://akaihane-ishikawa.or.jp/)