平成29年度能美市社会福祉協議会職員募集について

平成29年度職員採用試験(平成30年4月1日採用)を下記により行います。

■採用後の待遇

□仕事内容

社会福祉士の資格を活かし、地域での支え合い、助け合い活動の支援、

ボランティア活動の推進。

□給与及び勤務条件等

・本会の就業規程等の定めるところによります。

・勤務場所   能美市内

・勤務時間   午前8時30分から午後5時15分まで

・休日等    土・日・祝祭日、年末年始、年次有給休暇、夏季休暇等

(※年次有給休暇は入社時15日、6ケ月経過後0日、最大20日)

・給与等(参考H29年度)

初任給 大学卒 月額172,900円(※採用前の職務経験により

初任給は異なります)

期末手当、勤勉手当、通勤手当、住居手当、

扶養手当、超過勤務手当等

(※住居手当、通勤手当は上限有)

・福利厚生   社会保険、健康診断、退職金制度、福利厚生センター加入等

(採用情報)2017/07/18 08:00
先輩職員からのコメント

福祉のまちづくりグループ

主事 紺矢 史都(こんや ふみと)

地元の福祉の発展に関わりたいという思いがきっかけで当会に入職しました。

現在は、ボランティア関係の業務に携わる中で、多くの地域の方とのつながりを実感しながら仕事に取組んでいます。

自分らしく安心して暮らして頂くための地域づくりは、すぐには成果が見えにくいですが、自分の業務がその成果に結びついていることを自覚し、地域の方々と共に福祉の輪が広がる楽しさを大切にし、頑張っていきたいと思います。

福祉に興味のある一人ひとりの力が、これから地域福祉を支えていきます。あたたかい福祉のまちづくりのため、力をあわせていきましょう。

【H27.4入職 東北福祉大学社会福祉学部卒】

業務管理・企画グループ

主事 高塚 耶衣(たかつか まい)

大学卒業後、2年間、東京で在宅介護の仕事をしていましたが、地元の地域福祉に貢献したいという思いが強くなり、Uターン、当会に就職しました。

現在は、業務管理・企画グループに所属し、社協の会員会費や広報誌、会計業務等を担当しています。

特に主担当として、会員会費募集や広報誌編集を通じ、多岐にわたる社協事業や福祉の情報を地域に発信できるよう頑張っています。

社協の魅力は、地域の福祉を地域に暮らす方々と共につくっていけることです。ぜひ、一緒に誰もが住みよい能美市をつくっていきましょう。

【H28.4入職 日本社会福祉事業大学社会福祉学部卒】

福祉のまちづくりグループ

主事補 宮坂 悠太(みやさか ゆうた)

自分が社会福祉協議会を志望した理由は、地域の文化や特性が好きで、地域に即した仕事がしたかったからです。仕事内容は、主に ボランティア業務と地域包括支援センターの業務を兼任しており、実際に地域に出向き、地域の方々と交流し、今まで知らなかった地域 の文化を学んでいます。

職場内の雰囲気は明るく和気あいあいとしており、自分が仕事上で、失敗した時にも先輩の皆さんが、親身になって相談にのってくれ、アドバイスをくれたり励ましてくれたりと支えて下さります。

周囲から、信頼されるような職員に早くなれるよう一生懸命頑張っていきます。

【H29.4入職 金城大学社会福祉学部卒】

福祉のまちづくりグループ

主任 高畑 隆俊(たかばた たかとし)

能美市社会福祉協議会では現在、住民の方々による見守りと、地域課題の解決を図るための組織の活動の充実に力を入れて取り組んでいます。

自分の主担当は各自治会ごとに設置される地域福祉委員会の活動支援や第3次地域福祉活動計画の策定などですが、一人だけで目標や課題に向き合うのではなく、職員同士また地域住民の皆さんや関係機関と協力をしながら、取り組んでいます。

仕事の上で、最近嬉しかったことは、ある地域福祉委員会から相談を受け、住民の方々と話し合いをすすめながら、その町での助け合い組織が設立された時に町の人に「一緒にやってみて良かった」という言葉をいただいたことです。

福祉と言っても様々な分野がありますが、社協は地域を主体として、その活動の支援を行うことで地域に幅広く関わることができます。 住民の方々のニーズに即しながら、新しいことを学び、視野を広げることのできる、やりがいのある仕事だと思います。一緒に仕事ができる日を楽しみにしています。

【H14.4入職 金沢学院大学経営情報学部卒】

(採用情報)2017/08/04 18:29