新着情報
04/16 令和2年度 春まちぽかぽかプロジェクトが終了しました。
04/16 能美市母子寡婦福祉連合会の子どものいる世帯へフードパントリーを行ないました
03/09 豪雨災害及び地震災害 義援金の募集について
03/08 フードドライブへのご協力ありがとうございました。
03/08 フードドライブの実施報告
03/02 夢を応援基金「ひとり親家庭支援奨学金制度」給付型奨学金募集案内について(締切:4/28(水) ※必着)
02/22 令和2年度 「能美たすかったわ~大賞」「“きらり★福祉の魅力”フォトコンテスト」入賞者決定! 「プルタブを換金した福祉用具」を施設に贈呈!
02/01 令和2年度 春まちぽかぽかプロジェクト 開催  (※ 規模を縮小して開催)
01/21 1/21(木) 親子サロン(寺井地区)中止のお知らせ
12/24 フードドライブへのご協力ありがとうございました。
12/11 中央共同募金会「赤い羽根福祉基金」  2021年度新規事業助成応募について【1/18締切】
12/07 “ きらり★福祉の魅力 ” フォトコンテスト 作品大募集!!
12/07 『能美たすかったわ~大賞』~あんたのおかげで♡♥~ 作文大募集♪
12/04 エコキャップの受け入れについてのお知らせ
12/01 令和2年度 たすけあい・ライフサポーター活動支援講座

4月2日(金)、フードドライブでご寄付いただいた食品を能美市母子寡婦福祉連合会会員で学校が春休みで家にいる子どものいる17世帯へお菓子やお米、飲料等を詰めてお渡しました。

(フードドライブ 報告)2021/04/16 09:00
フードドライブへのご協力ありがとうございました。

今年度、第4回目のフードドライブを2月28日(日)寺井地区公民館にて行いました。
当日は、64名の方よりご寄付いただきました。

能美市長と一緒に!
                          能美市国際交流協会と寺井高校JRC部

🌸 株式会社ダイナム様よりご寄付いただきました!! 🌸

(フードドライブ 報告)2021/03/08 13:00
フードドライブの実施報告

2月26日(金)、株式会社日本郵便 加賀南部地区能美部会の社員の皆さんが集められた食品を、ご寄付をいただきました。
 食品は、くらしサポートセンターのみを通じて、支援を必要としている方や子ども食堂等へお届けします。

地中 勉 辰口郵便局長、石田 直介 粟生郵便局長 より、
           伴場会長に手渡されました。

ご寄付いただいた食品

(フードドライブ 報告)2021/03/08 12:50
フードドライブへのご協力ありがとうございました。

また、今回は、高校生ボランティアチャレンジ体験事業として寺井高校JRC部の生徒の方々が受付係として協力してくれました。

12月12日(土)・13日(日)に行なったフードドライブに約435kgの食品をご寄付いただきました。

粟生校下更生保護女性会様より
  食品のご寄付をいただきました。
  ありがとうございました。

~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~

能美市社会福祉協議会 職員
  互助会からも寄付しました!!

(フードドライブ 報告)2020/12/24 10:54
フードドライブへのご協力ありがとうございました。

9月26日(土)・27日(日)に行なったフードドライブに約417kgの食品をご寄付いただきました。ご寄付いただきました食品は、くらしサポートセンターのみを通じて、支援を必要としている方へお渡しします。

【能美市長にもご協力いただきました!】

2つの団体様から食品のご寄付をいただいました。ありがとうございました。

【 辰口校下婦人会 様 】            【 岩内町婦人会 様 】

フードドライブでご寄付いただいた食品を、くらしサポートセンターのみを通して、能美市母子寡婦福祉連合会の方々にお渡ししたところ、感謝のお手紙をいただきました。

(フードドライブ 報告)2020/10/02 11:48
 1 2 次ページ